您现在的位置:淮北师范大学 >> 中心概况

安徽文献整理与研究中心是安徽省高等学校人文社会科学十所重点研究基地之一,2003年7月通过省教育厅专家组验收,10月省教育厅批准授牌。

2002年10月,学院按照《安徽省普通高校人文社会科学重点研究基地建设计划》规定的重点研究基地建设的总体目标和五项标准,依托院内文、史、政法等文科系,在省级重点学科和院级重点学科的基础上,整合原院古籍所、史学所等科研力量,构建了属于学院的实体性研究机构?D?D“典籍与文化研究中心”。2003年7月改名“安徽文献整理与研究中心”。

中心现设“文学文献研究”、“历史文献研究”两个方向,文学文献研究方向学术带头人王政教授,历史文献研究方向学术带头人李勇教授。中心专兼职研究人员十余人,现承担各级各类科研项目20余项。

中心编辑专业学术丛刊《安徽文献研究集刊》,每年一卷,由黄山书社出版发行。

中心设有学术委员会,第三届学术委员会:安徽师范大学教授丁放任主任委员,淮北师范大学教授文胜利任副主任委员,委员有施立业研究员、张廷银研究员、彭君华教授。

先后担任中心主任有郜锦强(副院长兼)、纪健生、牛继清。