社会实践

淮北市社会福利院淮北市社会福利院是学院青年志愿者部于2002年10月创建的社会实践基地,是学院青年志愿者关爱社会,奉献爱心的主要阵地。为了给被抛弃的那些有残障的孩童能有一个温馨的家,给那些耄耋老人们的生活增添一些乐趣,让他们也和正常的老人们一样也有一个多姿多彩的晚年生活,让他们也能和人们一样享受着天伦之乐,青年志愿者们志愿者定期去福利院看院孤寡老人。通过活动,同学们了解了社会,奉献了爱心,社会责任感得到进一步增强。
 
校“薪火支教社”音乐分社 淮北师范大学薪火义务支教社是经院团委、院学生社团联合会审议,于2004年4月19日成立的我院唯一一支志愿从事支持农村小学教育的大学生公益社团。
薪火义务支教社音乐学院支队针对农村学校音乐教师普遍缺乏的现状,组成五十多人的义务支教支队。两年来,义务支教队主要对淮北市周边的杨楼小学、化楼小学、尚高小学、杜集小学、蔡里小学、前黄和后黄小学七所学校开展义务支教活动,为农村义务教育事业贡献一份力量,取得了明显的成效。
 
淮北市相山路学校 淮北市相山路学校是我院团总支在大力推进“艺术进校园”活动中,于2013年3月创建的大学生专业教育实践基地。我院每周定期组织团员青年学生义务开展音乐教学和课外活动指导,在体现倾情服务社会的同时,提高学生的专业技能。
 
 

 

淮北市天一中学艺术培训中心 我院淮北市天一中学艺术培训中心大学生创业培训基地始建于2008年。我院团总支和学生会充分利用地缘和人员优势,在开展专业辅导基础上,重点学习、借鉴中心的管理经验,为大学生未来实施创业奠定坚实的能力基础。