技术转让

社区网格化管理系统

社区网格化管理系统是由淮北师范大学计算机科学与技术学院自主研发的信息化综合管理平台。系统以"图人结合"的直观方式实现了街道、社区、片区信息和住户信息管理的电子化,具有各区域分级控制和管理、区域信息查询定位、住户信息查询统计及定位等功能。系统将各街道划分若干个社区,社区划分若干个片区,每个片区内有若干楼栋,对各区域实行网络化管理。主要实现住户基本信息、民生状况、社会管理、社会关系、治安情况、流入人员、流出人员、计生家庭等一体的信息化管理系统,真正做到信息共享,管理高效,服务全覆盖。

社区网格化管理系统于2011年8月正式推出,2012年12月获得国家版权局计算机软件著作权登记(登记号:2012SR121465)。已在淮北市计生委、淮北市相山区民政局、淮北市相山区组织部、淮北市濉溪县经济开发区和河南省永城市城关镇政府推广使用。本系统可用于公安、民政、计划生育等对人口基本信息进行管理的部门。

联系人:朱昌杰 0561-3802310,肖建于 0561-3802317